2017/11/13

旬のお肉 「春吉」「個室」「Banki」「Bar」

今週もスタートしました。まだまだ、お席空いてますのでご予約お待ちしております。
こんばんは、城です。

お肉にも旬があることご存知ですか。
晩秋から真冬にかけての今のこの時期は、「鴨肉」が旬を迎えます。
寒さに耐えるため皮下脂肪を蓄える鴨は、脂がのって甘みのある柔らかくてとても美味しいお肉になります。
実はBankiでも、「鴨肉」はとても人気のあるお肉なのです。
体脂肪を燃やしやすくしてくれたり、動脈硬化を予防、美容効果も貧血を予防してくれたりもして、その健康効果は嬉しいものばかりです。

旬のお肉を食べて美味しく綺麗になりませんか。

余談ですが、、、
私は個人的に粒マスタードと一緒に食べるのが好きです♪

Page TOP
電話予約はこちら web予約はこちら