2017/07/24

夏の便り 「春吉」「個室」「Banki」「Bar」

季節の移ろいは早く、Bankiで使う食材もどんどんと夏ならでは!の食材が増えてきました。
そんな中大分県竹田市から、夏の便り「とうもろこし」が届きました。
生でも美味しく食べられるほどに新鮮で、今の時期ならではの糖度の高さで、その糖度はフルーツを超えるとまで言われています。

早速スタッフで試食してみました。想像を超える糖度の高さと、粒の大きさ。噛めば噛むほど口の中で甘さと、「とうもろこし」の芳しさが広がります。

Bankiのシェフによって、この「とうもろこし」がどのような料理へと変化していくのが楽しみです。
脇役になりがちな野菜ですが、Bankiの野菜料理にも少し注目してみてください。

Page TOP
電話予約はこちら web予約はこちら