2017/06/24

対馬から 「春吉」「個室」「Banki」「Bar」

産地直送で穴子が届きました。
対馬の荒波に育った穴子は、身が締まって脂も多く、白身ながらもコクと甘みが感じられます。

最近では福岡でも「対馬産穴子」の看板をよく見かけるようになりましたね。
蒸しても、煮ても美味しい対馬の穴子ですが、Bankiではフリットという調理法で仕上げます。
そこで今日オススメする料理は、
『対馬産穴子のフリット』です。
揚げることで外はサクサク、中はふんわりとした食感に。
臭みも無く、旨みと甘みを感じることができます。
自家製のタルタルソースとの相性もばっちしです。
こちらのメニューは単品での注文が可能です。
是非、Bankiにお越しの際はお召し上がり下さいませ。

なお、コース料理の方でもオードブルなどで、穴子を使用したお料理を提供させていただいております。1名さまからでもコース料理楽しんでいただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

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