2017/06/10

米粉の魅力「春吉」「個室」「Banki」「Bar」

皆さん「グルテン」をご存知でしょうか。

「グルテン」とは、小麦やライ麦などの穀物から生成されるタンパク質の一種です。
この「グルテン」は、パンやパスタ、ケーキなどのお菓子に多く含まれており、摂取することで食欲を促進させたり血糖値を上昇させたり体に負担をかけることがあります。

ちなみに、Bankiのデザートは小麦粉を使用していません。
つまりは「グルテンフリー」で体に優しいデザートなのです。
『米粉』を使用することで、小麦粉のアレルギーにも対応しており、食感も良くヘルシーなお菓子に仕上げています。

そして、その中でもオススメのデザートが、
「ガトーショコラ」と「チーズケーキ」です。
しっとりとした食感で濃厚な口溶けのケーキ。もちろん米粉使用の為、グルテンフリーで小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます。
食後にはパティシエ手作りの渾身のデザートとコーヒーでゆっくりご寛ぎ下さいませ。

また、その他のアレルギー対応のデザートもご用意できます。事前予約にはなりますが、お気軽にお問い合わせください。

 

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